Artikel in «Der Organisator» am 31.10.2023
Prozesse und Produkte in den Unternehmen nachhaltiger gestalten mit konkreten Massnahmen – dieses ehrgeizige Ziel hat sich der Verein Reffnet.ch auf die Fahne geschrieben. Aus Beratungen durch Expertinnen und Experten erhalten Schweizer KMU individualisierte Empfehlungen für mehr Ressourceneffizienz.
Weniger Rohstoffe für ein Produkt verbrauchen, Abfälle vermeiden, Produkte wiederverwerten: Ressourceneffizienz hat viele Gesichter. So bieten beispielsweisedie Solothurner Spitälern ihren Patientinnen und Patienten vermehrt individuell zusammengestellte Menüs an und müssen so weniger Essensreste entsorgen, die Westschweizer Brauerei «Docteur Gabs» konnte bei ihrenMehrwegflaschenohne Stabilitätsverlust zwei Prozent des Materials einsparen und der Faserhersteller Noyfilin Stabio stellt Garn aus recyceltem PET-Granulat her.
Lesen Sie den gesamten Artikel hier.
Zurück