Webinar: Ressourceneffizienz in der Hotellerie & Gastronomie am 27.04.2021

Warum lohnt sich Ressourceneffizienz in der Hotellerie und Gastronomie fürs Klima und fürs Portemonnaie? Erfahren Sie mehr am Webinar vom 27. April 2021.

Das Webinar wird organisiert von Reffnet.ch in Zusammenarbeit mit dem Verband HotellerieSuisse.

27. April 2021 von 11:00 bis 12:00 Uhr

Hier finden Sie das Programm des Events

Melden Sie sich jetzt an!

Hotellerie- und Gastronomiebetriebe in der Schweiz sind einem starken Konkurrenzkampf ausgesetzt. Innovation und Nachhaltigkeit können wichtige Ansätze sein, um die eigene Wettbewerbsfähigkeit zu stärken. Durch die Reduktion von Food Waste und anderen Abfällen, die Beschaffung von umweltfreundlichen und kreislauffähigen Verbrauchs-  und Einrichtungsmaterialien oder die gezielte Reduktion des Wasserverbrauchs können Betriebe ihre Kosten senken und einen wichtigen Beitrag zum sorgsamen Umgang mit natürlichen Ressourcen leisten.

Um das vorhandene Potential auszuschöpfen bietet Reffnet.ch – das Netzwerk Ressourceneffizienz Schweiz - Beratungen zur Ressourceneffizienz an. Sei es die Reduktion von Food Waste, die Beschaffung einer kreislauffähigen Einrichtung oder die Senkung des Wasserverbrauchs. Gemeinsam entwickeln Sie einen Massnahmenplan für mehr Ressourceneffizienz – konkret und umsetzbar. Dank der Unterstützung des Bundesamts für Umwelt sind drei Tage der Beratung kostenlos. Im Webinar erfahren Sie von Reffnet.ch-ExpertInnen, welche Potentiale auch in Ihrem Unternehmen schlummern könnten.

Programm Flyer

Anmeldung

 

Interessante Links zum Thema Ressourceneffizienz in der Hotellerie & Gastronomie

Diese Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Webinarreihe „Ressourceneffizienz und Kreislaufwirtschaft“ von Reffnet.ch und dem Ressourcen Forum Austria im Auftrag des Österreichischen Bundesministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie sowie des Schweizer Bundesamtes für Umwelt.

 

 

Zurück