Evento di chiusura «Perdita e spreco di cibo - Come continuare?» il 26.04.2022
In tutto il mondo, un terzo di tutto il cibo viene perso o sprecato inutilizzato: nel campo, nella fabbrica, nel ristorante, in vendita e nelle famiglie. Prevenire la perdita e lo spreco di cibo č un pezzo importante del puzzle sulla strada verso un sistema alimentare sostenibile. La serie di eventi organizzati da BFH-HAFL e BFH Health informa, fornisce spunti di riflessione e offre spazi di discussione.
Programma
18.00 ore | Introduzione e breve riassunto degli eventi precedenti | ||
Dr. Peter Spring, direttore del dipartimento di agronomia, BFH-HAFL | |||
18.15 ore | Presentazione dell'input: "Ostacoli nella prevenzione dei rifiuti alimentari" | ||
Karin Spori, direttore generale di foodwaste.ch | |||
18.35 ore | Discussione di gruppo | ||
19.50 ore | Networking-Food-Waste-Apero |
Moderazione: Dr. Elisabeth Eugster (Responsabile Scienza e Gestione degli Alimenti, BFH-HAFL) e Dr. Klazine van der Horst (Responsabile aF&E Nutrizione e Dietetica, BFH Health).
Produzione: Matija Nuic, direttore Associazione dei produttori svizzeri di verdura
Commercio al dettaglio: Guido Fuchs, Project Manager Sostenibilità, Coop
Consumo: Sara Stalder, direttore, Fondazione per la protezione dei consumatori
Ricerca: Dr. Matthias Meier, docente di gestione alimentare sostenibile, BFH-HAFL
Maggiori informazioni e registrazione tramite il sito web della BFH.