Consulenza nel settore alberghiero e gastronomico

Gli alberghi e i ristoranti in Svizzera sono attivi in un ambito particolarmente competitivo. L'innovazione e la sostenibilità possono essere argomenti importanti per rafforzare la propria azienda. Grazie ad una riduzione del Food Waste e di altri rifiuti, attraverso l'acquisto di materiali di consumo e arredi ecologici e riciclabili o attraverso la riduzione mirata del consumo di acqua, aumentate la vostra competitività e date un importante contributo ad un utilizzo consapevole delle risorse naturali.

Le imprese alberghiere e della ristorazione possono ora ricevere una consulenza Reffnet.ch gratuita e senza impegno di tre giorni nell’ambito di un utilizzo efficiente delle risorse e dell’implementazione di un concetto di economia circolare. Scegliete le tematiche che risultano essere per voi rilevanti e usate il nostro know-how per definire i prossimi passi nella direzione di un aumento dell'efficienza delle risorse.

Temi di consulenza alberghi & gastronomia

Food Waste

Lo spreco alimentare non è solo un problema ambientale, ma anche per il vostro portafogli: 1 CHF per ogni ospite viene mediamente perso a causa dello spreco alimentare. Analizzando queste perdite e adottando misure mirate, è possibile ottenere una riduzione dello spreco alimentare di oltre il 30%.

 

Approvvigionamento sostenibile

Gli approcci dell'economia circolare possono essere utilizzati per esaminare i cicli dei materiali nell'azienda ed estendere la vita utile dei prodotti e dei materiali. Affittare materassi o pagare i detergenti in base al rendimento al m2 sono solo alcune delle possibilità

 

Gestione dell'acqua

Quanta acqua viene riscaldata e utilizzata? Solo grazie all’uso di ugelli per l'acqua calda e di soffioni economici per la doccia, si può ridurre del 35-55% il consumo di acqua calda per camera d'albergo.

 

Gestione dei rifiuti

La gestione ottimizzata dei rifiuti mira ad evitare - ridurre - riciclare. Controlla i tuoi flussi di processo per identificare il potenziale di ottimizzazione e seleziona il percorso ottimale per i materiali riciclabili. Con un uso efficiente delle risorse e un migliore smaltimento, si possono ottenere vantaggi ecologici ed economici.

 

Vuoi saperne di più in merito ad una consulenza gratuita sull'efficienza nell’utilizzo delle risorse nel settore alberghiero e della ristorazione? Chiamaci, scrivici o contattaci utilizzando il seguente formulario: +41 (0)91 290 88 10 | info.ticino@reffnet.ch | Formulario