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Food Save

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Gastronomia

Food Save al Beausite Park Hotel di Wengen

18. Dezember 2025

Lo spreco alimentare è onnipresente nella ristorazione. Tuttavia, grazie a piccoli accorgimenti quotidiani e a personale consapevole, è possibile ridurre sensibilmente gli sprechi alimentari.

Sopra la valle di Lauterbrunnen, nel cuore della località di Wengen, si trova il Beausite Park Hotel, un luogo dove trovare la tranquillità con vista sulla Jungfrau. L’hotel a 4 stelle superior con 43 camere combina tradizione e infrastrutture moderne. Dopo le attività in montagna, l’area benessere con piscina e sauna invita gli ospiti a rilassarsi. L’azienda produceva circa 6,4 tonnellate di rifiuti alimentari all’anno. Per ridurli in modo significativo e operare in modo più sostenibile, l’hotel ha richiesto una consulenza Reffnet.

Il team Food Save del Beausite Park Hotel. (Immagine: Beausit Park Hotel)

Grazie alle seguenti misure, l’hotel è in grado di ridurre i propri sprechi alimentari del 31% e di risparmiare così circa 2 tonnellate di cibo, aumentando al contempo il numero di ospiti del 10%.

  • Migliore pianificazione dei pasti dei dipendenti
  • Adeguamento dell’offerta di bevande a colazione
  • Adeguamento della pianificazione della produzione
  • Sensibilizzazione dei dipendenti
  • Ulteriore potenziale di miglioramento individuato, in fase di attuazione (monitoraggio da parte di terzi prevista)

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