Birreria Docteur Gab’s

L’eco-design alla birreria Docteur Gab’s: alleggerire le bottiglie e produrle localmente per ridurre il consumo di vetro e l’impatto del loro trasporto.

Continua

Saropack SA

La Saropack SA sostituisce PVC con polietilene, rendendo gli imballaggi rispettosi dell'ambiente.

Continua

Hydros

La missione della fondazione Hydros è quella di incoraggiare l’innovazione tecnologica con lo scopo di rispondere alle sfide energetiche e ambientali dell’industria nautica e marittima. Ogni anno la fondazione organizza una competizione sull’innovazione dedicata agli studenti di ingegneria di tutto il mondo, l’"Hydrocontest": i concorrenti devono sviluppare e costruire prototipi di imbarcazioni efficienti.

Continua

Forster Salatgarten SA

Grazie alla tecnica dell’idrocoltura e all’utilizzo del calore residuo prodotto dal vicino termovalorizzatore il gruppo Forster produce anche durante la stagione invernale un’insalata rispettosa dell’ambiente.

Continua

Franke Küchentechnik SA

La ditta Franke Küchentechnik SA mette l’ecodesign al servizio di una nuova generazione di lavandini. Nel corso dei prossimi 5 anni si prevede in questo modo un risparmio pari a 7‘500 tonnellate di acciaio nichelato cromato.

Continua

Valmedia SA

Grazie all’ottimizzazione dei suoi processi di stampa, la tipografia Valmedia SA risparmia grandi quantità di carta ed energia.

Continua

Schwendimann SA

L’azienda di smaltimento Schwendimann SA ha sviluppato un camion per la spazzatura con un’unità ausiliaria elettrica, che permette un’operazione di raccolta silenziosa e a emissioni ridotte.

Continua