Zum Inhalt springen

Food Save

Ob Restaurant, Personalkantine, Heimküche oder Cateringbetrieb – retten Sie in Ihrem Betrieb Lebensmittel vor dem Abfallcontainer. Unsere Food-Save-Expert:innen begleiten Sie auf dem Weg und zeigen Ihnen konkrete Massnahmen auf, die sich lohnen – für Ihr Portemonnaie und die Umwelt.

  • Reduktion der Lebensmittelabfälle
  • Finanzieller Gewinn: rund 24 Franken pro Kilogramm eingesparter Lebensmittelabfälle
  • Sinnstiftender Veränderungsprozess im Gastroteam
  • Positionierung als nachhaltiges Unternehmen

Die Beratungsleistung von Reffnet – vom Erstgespräch bis zum Massnahmenplan – umfasst bis zu drei Arbeitstage.
Die Kosten für eine Beratung variieren je nach Fördermöglichkeiten in den einzelnen Kantonen oder Regionen. Für eine genaue Kostenangabe wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle.